Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
24.09.2020, 20:23
"СОЮЗ ИЗБИРАТЕЛЕЙ"
Форма входа
Главная Регистрация Вход Поиск
Меню сайта
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Октябрь » 27

Общественные слушания, посвященные внесению поправок в устав Екатеринбурга, касающихся принципа формирования городской думы, закончились ничем. Партия "Единая Россия" предлагала перейти к смешанной системе выборов - половина депутатов избирается, как раньше, по одномандатным округам, половина — по партийным спискам. Новую схему планировалось использовать уже на весенних выборах 2009 года. Таким образом, по мнению партийцев, должен был осуществляться плавный переход к пропорциональной системе выборов – только по партийным спискам. Однако на общественных слушаниях было принято решение отложить внесение изменений до 2013 года.

Посещаемость нынешних общественных слушаний, как сообщили городские чиновники, стала рекордной для города - в слушаниях приняли участие 256 человек, а свое желание выступить изъявили 104 человека.

Зал с самого начала разделился на две части: одну представляли члены партий: "Единая Россия", ЛДПР, "Яблоко", "Справедливая Ро ... Читать дальше »

Просмотров: 2989 | Добавил: 3a8cex | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

 
На прошедших 12 октября выборах "Единая Россия" одержала победу во всех пяти субъектах РФ. Однако в целом ее результаты оказались ниже по сравнению с итогами выборов в Госдуму. Показатели других парламентских партий выросли во всех регионах за исключением Чечни и Кемеровской области, которые наблюдатели отнесли к "аномальным". Эта тенденция, по мнению экспертов, будет только укрепляться в свете экономической ситуации в стране.

В Чечне и Кемеровской области "Единая Россия", как и ожидалось, получила абсолютное большинство голосов (более 80%), а в парламент помимо нее прошла только "Справедливая Россия". При этом в Кемеровской области единороссы получили 35 мандатов из 36, а единственный справоросс (партия не преодолела семипроцентный барьер) прошел в облдуму только потому, что по законодательству в парламенте должны быть представлены не менее двух партий.

... Читать дальше »
Просмотров: 1839 | Добавил: 3a8cex | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (5)

 
Компартия вчера официально решила не признавать итоги парламентских выборов в Кемеровской области. Свое заявление по этому поводу лидер КПРФ Геннадий Зюганов сделает сегодня. Партийцы готовы обратиться в суд, но не исключают для себя и акций протеста — вплоть до бойкота фракцией КПРФ пленарных заседаний в Госдуме. Избирком Кемеровской области в ответ уже направил вчера в облпрокуратуру заявление, в котором сообщает, что коммунисты во время выборов нарушали правила агитации и финансирования кампании.

Не признавать итогов голосования в конкретном регионе коммунисты решились впервые за все годы участия в выборах и сделали это вчера на заседании президиума ЦК КПРФ. Основания, которые позволяют им не признавать прошедшие 12 октября выборы депутатов Кемеровского облсовета, будут подробно изложены сегодня в специальном заявлении председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Все эти основания, о ... Читать дальше »
Просмотров: 6331 | Добавил: 3a8cex | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (5)

12 октября в пяти российских регионах прошли выборы в местные парламенты. Как показали их результаты, всевластию "Единой России" пока ничто не угрожает, но повторить рекордные показатели думских выборов-2007 единороссы пока не способны.

Никаких неожиданностей в ходе осенней выборной кампании на первый взгляд не произошло. "Единая Россия" привычно победила во всех регионах, получив с учетом одномандатников от 72 (Иркутская область) до 97% (Кемеровская область) мест в парламентах. Подготовка к выборам тоже проходила по давно отработанному сценарию. Хотя свои списки выдвинули 12 из 14 зарегистрированных партий, до выборов были допущены лишь девять из них, а во всех пяти кампаниях (местные выборы проходили в Забайкальском крае, Чеченской республике, Иркутской, Кемеровской и Сахалинской областях) поучаствовали только те четыре партии, которые представлены в Го ... Читать дальше »
Просмотров: 1406 | Добавил: 3a8cex | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (1)

Нынешний единый день голосования — 12 октября, когда выборы разного уровня прошли в 77 субъектах федерации, стал уже шестым в истории России. Однако многое в ходе этой осенней выборной кампании случилось в стране впервые.

Стопроцентное откровение
12 октября, проголосовав на своем избирательном участке за кандидатов в депутаты парламента Чечни, президент республики Рамзан Кадыров весьма своеобразно выразил уверенность в высочайшей политической сознательности земляков. "Чеченский народ знает цену и миру, и стабильности,— сообщил он СМИ.— Явка составит не менее 100, а то и больше процентов".

В этом заявлении беспрецедентно не само число 100 (в конце концов, явка на выборах в Госдуму 2007 года, по официальным данным, составила в Чечне внушительные 99,5%), а то, что превысить стопроцентный резу ... Читать дальше »
Просмотров: 1472 | Добавил: 3a8cex | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (3)

В пятницу представители парламентов российских городов выразили обеспокоенность внесенным в Госдуму законопроектом, который позволяет региональным властям формировать избирательные комиссии во вновь создаваемых муниципальных образованиях. Этот принцип формирования избиркомов сверху, как опасаются парламентарии, может быть распространен на все муниципалитеты и станет еще одним элементом встраивания местного самоуправления в систему государственной власти.

Главы парламентов городов России заметили опасную, по их мнению, неточность в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", который будет рассмотрен Госдумой в первом чтении до конца года. В одной из статей авторы законопроекта (депутаты фракций "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР) уточняют правила формировании органов власти "во вновь образованных муниципальных образованиях на межселенных территориях", предписывая, что местные избирательные комиссии в таких случаях "формируются избиркомами субъектов РФ". По ло ... Читать дальше »

Просмотров: 24452 | Добавил: 3a8cex | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)


Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz