Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
15.08.2020, 07:41
"СОЮЗ ИЗБИРАТЕЛЕЙ"
Форма входа
Главная Регистрация Вход Поиск
Меню сайта
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Октябрь » 27 » Сами себя высекли.
Сами себя высекли.
22:31
 
На прошедших 12 октября выборах "Единая Россия" одержала победу во всех пяти субъектах РФ. Однако в целом ее результаты оказались ниже по сравнению с итогами выборов в Госдуму. Показатели других парламентских партий выросли во всех регионах за исключением Чечни и Кемеровской области, которые наблюдатели отнесли к "аномальным". Эта тенденция, по мнению экспертов, будет только укрепляться в свете экономической ситуации в стране.

В Чечне и Кемеровской области "Единая Россия", как и ожидалось, получила абсолютное большинство голосов (более 80%), а в парламент помимо нее прошла только "Справедливая Россия". При этом в Кемеровской области единороссы получили 35 мандатов из 36, а единственный справоросс (партия не преодолела семипроцентный барьер) прошел в облдуму только потому, что по законодательству в парламенте должны быть представлены не менее двух партий.

В Забайкалье и Сахалинской области единороссы набрали чуть больше половины голосов. А в Иркутской области "Единая Россия" не набрала и 50%, почти на 10% ухудшив свой результат по сравнению с думскими выборами и получив примерно на 10% голосов меньше, чем прогнозировалось (об ожиданиях единороссов "Ъ" сообщал 10 октября). Впрочем, по сравнению с декабрьскими парламентскими выборами партия власти потеряла во всех пяти субъектах РФ в среднем около 9% (см. таблицу).

Несмотря на это, единороссы довольны итогами голосования. "У нас будет квалифицированное большинство в тех регионах, которые мы считали проблемными",— заявил секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин. Он привел данные прошлого регионального цикла, по сравнению с которыми единороссы нарастят свое присутствие в Сахалинской области (на прошлых выборах в облдуму они получили всего 17,2%), в Иркутской области (ранее — 30,19%) и в Читинской области (ранее — 35,6%). Впрочем, по информации "Ъ", в партии не очень довольны усилиями и.о. иркутского губернатора Игоря Есиповского и не собираются включать его в высший совет, как обычно делают это с главами регионов, отличившимися на выборах (Аман Тулеев и Рамзан Кадыров уже включены в высший совет).

Итоги кампании устраивают и "Справедливую Россию", которая, как и "Единая Россия", будет представлена в парламентах всех пяти субъектов. Впрочем, эйфории от результатов лидер партии Сергей Миронов, по его признанию, не испытывает и считает, что кемеровским властям "еще придется объяснять причины феноменального успеха на выборах одной партии". Еще жестче высказался депутат Госдумы Геннадий Гудков, возглавлявший кемеровский список партии: "Выборы совершенно четко показали, что мы взяли курс на построение однопартийной системы, что подтверждает факт получения "Единой Россией" наибольшего числа голосов в регионах".

КПРФ довольна исходом кампании в Забайкалье и на Сахалине. А вот Чечню и Кемеровскую область, как заявил вчера первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников, "брать в расчет на данном этапе не стоит", поскольку столь низкие результаты достигаются исключительно за "счет административного ресурса". Коммунисты не исключают, что результаты голосования будут оспорены в Кемеровской и Иркутской областях. Как пояснил господин Мельников, поводом для отмены итогов голосования в Иркутской области должно стать проведение в день голосования неофициального референдума в поддержку "Народного бюджета" (см. "Ъ" от 13 октября).

Недовольны итогами выборов и в ЛДПР. Как заявил вчера Владимир Жириновский, истинную картину поддержки партии дали только итоги выборов в Иркутской области. По его словам, руководители Кемеровской области и Чечни явно "перебрали" в своем желании понравиться начальству: итоги выборов в Кемеровской области для ЛДПР занижены в три раза, а в Чечне "это вообще из ряда вон выходит". В свою очередь, глава думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев самыми "честными" в осеннюю кампанию назвал выборы в городскую думу Вышнего Волочка, где ЛДПР стала первой, набрав на 2% больше, чем "Единая Россия". "Очень хотим, чтобы президент это увидел и каким-то образом отреагировал",— резюмировал лидер фракции ЛДПР.

Дмитрий Медведев уже это сделал. Выслушав вчера заявление главы Центризбиркома Владимира Чурова о том, что "выборы прошли без серьезных происшествий, которые могли бы повлиять на предварительные итоги", господин Медведев никаких замечаний не высказал.

"Даже в условиях административного перенапряжения мы имеем падение результатов партии по сравнению с прошлым годом в среднем на 9% и очевидный рост голосования за КПРФ и "Справедливую Россию"",— заявил "Ъ" руководитель Фонда информационной политики Александр Кынев. Речь, как подчеркнул эксперт, идет о выборах в Забайкалье, Сахалинской и Иркутской областях. Итоги голосования в Чечне и Кемеровской области он назвал "электоральной аномалией", объяснив их "жесткими авторитарными режимами и минимизацией возможности контроля" выборов. Итог партии власти, по словам эксперта, объясняется усталостью избирателей от "постоянных перегибов" административного ресурса и "прямо пропорционален экономическим показателем". Он не исключил, что в свете финансового кризиса эта тенденция будет только укрепляться.

Как заявили "Ъ" в Центризбиркоме, к марту будущего года полномочия региональных парламентов истекают в девяти регионах: Татарии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Хакасии, Архангельской, Волгоградской, Владимирской и Брянской областях, а также в Ненецком автономном округе.

Отдел политики

Газета «Коммерсантъ»   № 186(4003) от 14.10.2008 
Просмотров: 1833 | Добавил: 3a8cex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
0
5 Daniela   [Материал]
A wonderful job. Super helpful inirtmaofon.

0
4 Jaylon   [Материал]
I didn't know where to find this info then kboaom it was here.

0
3 kononin   [Материал]
А какой это движок? тоже хочу блог завести

0
2 3a8cex   [Материал]
Сегодня ассоциация "Голос" выйдет из координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан (КС). Поводом стали два инцидента, случившиеся в ходе единого дня голосования 12 октября. Представителя "Голоса" не включили в списки наблюдателей в проходившем в Новомосковске эксперименте по электронному голосованию. А члена КС Андрея Бузина "без объяснения причин" попросил уйти с "горячей линии" Общественной палаты председатель КС, член ОП Андрей Пржездомский.

Господин Пржездомский объяснил "Ъ", что в ходе нескольких сеансов видеоконференции ЦИКа и "горячей линии" он видел, как господин Бузин "сидит, обрабатывает всю информацию с "горячей линии"". "Я ему сказал, что это не дело — информация не проверена и не обработана,— сказал господин Пржездомский,— а он мне: я член КС, имею право". После этого член Общественной палаты предложил господину Букину "найти место", чтобы он поработал и не "мешал другим". "А он сразу в позу: вы меня прогоняете? И ушел",— рассказал Андрей Пржездомский.

Андрей Бузин заявил "Ъ", что был официально приглашен на "горячую линию" ОП в качестве эксперта. Ему "было интересно посмотреть, что остается за бортом, ведь не все публикуют, делают выжимки". "Когда была видеоконференция с ЦИКом,— рассказал он "Ъ",— им, видимо, не понравилось, что я слышу разговоры с избирателями и могу сравнить их с содержанием заполняемых карточек (жалобы официально фиксируются на специальных карточках.— "Ъ")". Это, по утверждению наблюдателя, и стало поводом для конфликта. По мнению господина Бузина, "помимо имитации выборов создана имитация общественного наблюдения за ними". Он пообещал довести инцидент до сведения ОБСЕ: "Лидия Шибанова (исполнительный директор ассоциации "Голос".— "Ъ") уже связалась с Конрадом Ольшевским, который был наблюдателем от БДИПЧ на выборах 12 октября". Наталья Ъ-Городецкая

Газета «Коммерсантъ» № 186(4003) от 14.10.2008
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1040697


0
1 3a8cex   [Материал]
Результаты региональных выборов в сравнении с результатами выборов в Госдуму 2 декабря 2007 года
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1040899

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz