Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
19.10.2020, 19:19
"СОЮЗ ИЗБИРАТЕЛЕЙ"
Форма входа
Главная Регистрация Вход Поиск
Меню сайта
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Март » 14
Проект: «Борьба против политической коррупции: программа мониторинга использования публичных ресурсов во время избирательных кампаний»
Проект осуществляется Центром «ТИ-Р» совместно с Агентством США по международному развитию (USAID).

Проект направлен на мониторинг подвидов неправомерных действий в ходе избирательных кампаний с особым акцентированием внимания на злоупотреблении общественными и государственными ресурсами в избирательных целях, получившем название «злоупотребление административными ресурсами».

Задачи проекта

Главная цель данного проекта — минимизация политической коррупции, с фокусом на злоупот ... Читать дальше »
Просмотров: 688 | Добавил: 3a8cex | Дата: 14.03.2008 | Комментарии (0)

Ассоциация «ГОЛОС» отмечает, что день голосования 2 марта 2008 г. проходил значительно более спокойно, чем день выборов депутатов Государственной Думы 2 декабря 2007 г. Практически не наблюдалось таких массовых нарушений, как агитация возле избирательных участков, подвоз избирателей, давление на граждан и т.п. Лучше были подготовлены помещения и организован процесс голосования; на большинстве участков списки избирателей были сброшюрованы; на участках находилось меньше представителей администрации.

При этом зафиксировано повсеместное значительное снижение общественного контроля на выборах, а на отдельных участках можно констатировать практически полное его отсутствие. В значительной степени низкий уровень контроля связан с изменениями в избирательном законодательстве, запрещающем общественное наблюдение. Тем более настораживает, что в условиях, когда наблюдение на участках сведено к минимуму, в ряде регионов имело место ограничение прав ... Читать дальше »

Просмотров: 781 | Добавил: 3a8cex | Дата: 14.03.2008 | Комментарии (0)

С января 2008г. приступил к работе Алтайский центр электоральной поддержки, созданный на базе Алтайского государственного университета Координатор - Чернышов Юрий Георгиевич

Ранее 16-17 ноября в Европейском университете Санкт-Петербурга прошла организационная конференция проекта МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ЭЛЕКТОРАЛЬНАЯ СЕТЬ ПОДДЕРЖКИ МЭСП / IRENA. В конференции приняли участие сотрудники центров электоральной поддержки Санкт-Петербурга, Перми, Петрозаводска и Череповца, а также эксперты проекта из Москвы. К участию в публичных мероприятиях в рамках конференции были приглашены также представители политических партий, избирательных комиссий, СМИ и академического сообщества. Все мероприятия в рамках конференции ... Читать дальше »
Просмотров: 673 | Добавил: 3a8cex | Дата: 14.03.2008 | Комментарии (0)

Краткий аналитический доклад об избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы пятого созыва – М., 2008.
 
Дается комплексный анализ прошедших 2 декабря 2007 г. выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва. Исследуются избирательное законодательство, система избирательных комиссий, этапы назначения выборов, выдвижения и регистрации списков кандидатов, предвыборной агитации, голосования и подведения итогов выборов, финансирование избирательной кампании, результаты выборов. Прошедшая кампания сравнивается по основным показателям с предыдущими выборами депутатов Государственной Думы. Дается оценка кампании с точки зрения ее соответствия демократическим принципам, заложенным в Конституции РФ и международных стандартах. Предлагаются основные ... Читать дальше »
Просмотров: 731 | Добавил: 3a8cex | Дата: 14.03.2008 | Комментарии (0)

04 марта 2008 года с 19.00 до 21.15 состоялось заседание Московской городской избирательной комиссии (далее - МГИК) с основным вопросом повестки дня – об итогах голосования по выборам Президента РФ на территории города Москвы. Проведение итогового заседания на три дня ранее установленного частью 1 ст.75 Федерального закона “О выборах Президента Российской Федерации” крайнего срока подведения итогов голосования комиссией субъекта Федерации не только не было обоснованным, но также прошло с нарушением законодательства. Есть основания полагать, что досрочное проведение итогового заседания МГИК было направлено на умышленное ограничение избирательных прав граждан, а также на нарушение принципа открытости и гласности выборов. Необходимость подведения итогов именно вечером 4-го марта отсутствовала; с другой стороны, спешка привела к невозможности обосновать отсутствие значительных нарушений при проведении выборов на территории Москвы, добросовестно изучить обстоятельства обжал ... Читать дальше »

Просмотров: 730 | Добавил: 3a8cex | Дата: 14.03.2008 | Комментарии (0)

За две недели до президентских выборов в России «Лигой избирательниц» совместно с Немецко-русским обменом и информационным проектом «Полит-грамота» проведен круглый стол, посвященный двум выборным кампаниям в США и РФ. Цели сравнивать не стояло, но преимущества американской системы были очевидны. Впрочем, по порядку.

В начале свои мнения высказали молодые политики Санкт-Петербурга. Член «Молодой Гвардии» Георгий Балахничев признал, что выборы выглядят «бледно и тускло», но объяснил это стабильностью общества. Председатель Социал-демократического Союза молодежи (СДСМ) Евгений Коновалов не видит плюсов выбора будущего президента в кремлёвских кулуарах: «Давайте представим, что завтра не станет, не дай Бог, Медведева или резко повысятся цены – вся с ... Читать дальше »

Просмотров: 699 | Добавил: 3a8cex | Дата: 14.03.2008 | Комментарии (0)


Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz