Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
15.08.2020, 08:44
"СОЮЗ ИЗБИРАТЕЛЕЙ"
Форма входа
Главная Регистрация Вход Поиск
Меню сайта
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Март » 24 » Президента - в отставку!
Президента - в отставку!
20:54
         15 марта, около двух тысяч жителей Ижевска, а также представители трех городов Удмуртии - Воткинска, Сарапула и Глазова - провели митинг на Центральной площади столицы республики, прошли демонстрацией к монументу Дружбы народов и избрали делегатов в Москву для проведения там серии пикетов за отставку президента Волкова.

Начало митинга было уже традиционно назначено на 12 часов, и еще за 10 минут до этого времени казалось, что количество его участников не превысит численность предыдущей акции Координационного Совета гражданских действий. (Напомним, что 2 февраля к Дому правительства с требованием отправить Александра Волкова в отставку и начать, наконец, решать реальные проблемы населения вышло порядка 800 человек). Однако уже через несколько минут после начала митинга на Центральной площади скопилось около двух тысяч человек. Я также обратила внимание на то, что в этот раз на площадь пришло больше, чем в последнее время, молодежи и людей среднего возраста, хотя, конечно, пенсионеры по-прежнему преобладали.

Открыл митинг депутат Городской думы г. Ижевска Андрей Коновал, напомнивший, что требование отправить президента Удмуртии в отставку звучит на улицах Ижевска уже три года. «Тогда, весной 2005 года, в своем интервью московской газете президент Волков говорил, что люди скоро уйдут с площадей, потому что в республике нет реальных проблем и нет реальной социальной базы для протеста, - сказал Андрей Коновал. - Однако три года борьбы показали, что люди, готовые поднять голос в защиту своих гражданских прав, в Удмуртии были и остаются».

Именно в этот момент была произведена попытка устроить провокацию. Небольшая группа молодых людей того типажа, что обычно привлекаются на мероприятия «Единой России», попыталась начать скандировать что-то вроде «Даешь коммунальную реформу!», но их быстро выпроводили находившиеся рядом люди. Координировали действия провокаторов несколько неизвестных лиц, которые постоянно созванивались с кем-то по мобильным телефонам. Кроме того, еще до начала акции несколько молодых парней раздавали собравшимся газету «Долг» с очередной (уже третьей подряд за последние три недели) клеветнической статьей об организаторах протестной кампании.

Сопредседатель Общественного совета пенсионеров УР Алевтина Ивасива озвучила горькую правду о положении старшего поколения в Удмуртии: «Во время визита в Уфимский дом-интернат Медведев заявил, что ветераны труда со всеми надбавками получают 13,5 тысячи! Может быть, в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, в городах, где закон о ветеранах исполняется, так и есть. Но власти Удмуртии не компенсировали льготы в полном объеме, как того требует закон!»

Тему пропавших льгот продолжил Андрей Коновал, назвав нынешние социальные выплаты, которые предоставляются в Удмуртии, нищенской подачкой, особенно на фоне закона о ветеранах, принятого в Челябинской области. Там, по словам депутата, полный объем ветеранских льгот с 1 января был распространен почти на 300 тысяч простых пенсионеров. «Зато наш президент Волков не забывает о себе, - развил тему Андрей Коновал. - В прошлом году были приняты поправки в закон «О президенте Удмуртии», согласно которым Александру Волкову по достижении пенсионного возраста должно выплачиваться пособие в размере 70 процентов от среднемесячного содержания президента Удмуртии. (Прим. - в 2007 г. официальная сумма годового дохода президента УР составила более 3,1 млн руб.). После этого, наверное, ясно, почему у г-на Волкова не болит душа за то, какие пенсии получает наше старшее поколение!»

На акции протеста специально приехали представители протестных групп и движений Воткинска, Сарапула и Глазова. Координатор формирующегося движения за отставку главы г. Глазова Андрей Едигарев в своем выступлении заявил, что в Глазове всегда были люди, которые не поддерживали республиканскую власть: «Но их выступления были беспорядочны и одиночны. Сейчас мы объединяемся, чтобы быть огромной силой, на которую обращают внимание».

Член Общественного совета пенсионеров Анатолий Ищенко, работающий в сфере малого предпринимательства, рассказал о том, что власти в настоящее время начали ликвидацию госпиталя для военных пенсионеров. Сергей Щукин, лидер регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», начал свою речь с того, что обратил внимание собравшихся на видеокамеру, снимавшую митинг из окна приемной председателя правительства Удмуртии Юрия Питкевича. «Там сейчас, видимо, снимают фильм о нашем митинге для просмотра в узком кругу членов семей Питкевичей и Волковых, - сказал Сергей Щукин, показывая на окна Дома правительства. - Давайте покажем им наши листовки, которые вы держите в своих руках. Пусть они знают, что мы думаем о том, где они должны находиться в ближайшее время. И пусть они это снимут на камеру». Сотни желтых и оранжевых листков с надписью «Волкова - под суд!» поднялись над головами людей.

Все факты, прозвучавшие на митинге, нашли отражение в обращении на имя действующего Президента России Владимира Путина, вновь избранного и не вступившего в должность президента Дмитрия Медведева и Генерального прокурора Юрия Чайки. «Мы, жители Удмуртии, - зачитал проект письма Сергей Щукин, - обращаемся к руководству страны и Генеральной Прокуратуры РФ с требованием отрешить А.А. Волкова от должности Президента Удмуртской Республики в связи с утратой доверия и за ненадлежащее исполнение им своих обязанностей, а также провести прокурорскую проверку на предмет коррумпированности экономики республики». Митинг проголосовал за принятие обращения лесом поднятых рук и листовок. «Мы вынуждены напрямую обращаться к высшему руководству страны с предложением определиться, чьи интересы намерено защищать государство: узкого круга коррумпированной республиканской элиты или большинства проживающих в Удмуртии граждан», - обосновывают свою позицию участники протестного движения.

После окончания митинга участники акции прошли демонстрацией к монументу Дружбы народов, скандируя: «Волков! Чемодан! Вокзал!» Выбор маршрута демонстрации не случаен - именно на спекуляциях вокруг темы 450-летнего юбилея вхождения Удмуртии в состав Российского государства президент Волков, по мнению наблюдателей, строит сегодня «аппаратную» тактику своего сохранения на должности. Кроме того, с площадки вокруг монумента открывается вид на Ижевский пруд, а, как известно, в конце февраля под давлением ижевчан Александр Волков вынужден был заявить о «замораживании» проекта строительства 120-метрового конгресс-центра на искусственном острове в акватории Ижевского водохранилища. «Это наша общая победа, - напомнил Андрей Коновал, - она доказывает, что вместе ижевчане способны противостоять самодурству больших начальников».

У подножия монумента Дружбы народов участники акции утвердили список делегатов для поездки в Москву на пикетирование зданий Генеральной прокуратуры и Администрации Президента России. В понедельник, 17 марта, Обращение ижевчан было передано адресатам: Путину, Медведеву, Чайке.

День" (Ижевск)

Ольга Лавриненко
Просмотров: 635 | Добавил: 3a8cex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Jhett   [Материал]
Hey, that's a clever way of thniknig about it.

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz