Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
15.08.2020, 07:06
"СОЮЗ ИЗБИРАТЕЛЕЙ"
Форма входа
Главная Регистрация Вход Поиск
Меню сайта
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Апрель » 11 » Вечный некандидат
Вечный некандидат
01:11

Беспрецедентное решение приняла избирательная комиссия Владивостока. Девять кандидатов в мэры города, в том числе скандально известный экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, сняты с выборов по разным поводам. В целях профилактики комиссия не допустила к кампании и всех двойников основного претендента – единоросса Игоря Пушкарева.

Избирательная комиссия Владивостока приняла решение о снятии бывшего депутата Госдумы, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, с выборной дистанции в понедельник вечером. Это уже как минимум вторые выборы владивостокского градоначальника, в которых экс-мэр приморской столицы, остающийся довольно популярным у приморцев, не сможет принять участие.

Тем самым главный претендент, член Совета федерации от Приморского края единоросс Игорь Пушкарев, лишился одного из наиболее вероятных и самых непредсказуемых с точки зрения результата соперников.

Впрочем, это решение избиркома было предсказуемым. Это уже восьмой раз, когда опального политика отстраняют от выборов различного уровня. Наиболее скандальным до сих пор было лишение Черепкова в 2001 году регистрации кандидатом в губернаторы за несколько дней до второго тура. По показателю отказов в регистрации Черепков – рекордсмен российской политики.

Однако на этот раз, как сообщает «Дейта.Ru», наряду со знаменитым экс-мэром Владивостока регистрации на выборах, назначенных на 18 мая, не получили большинство претендентов на пост градоначальника. В частности, к выборам не допущены депутаты Владивостокской городской думы Дмитрий Новиков, Николай Марковцев и Олег Храмов, бывший первый вице-мэр города Юрий Корень, предприниматели Светлана Николаева и Игорь Скляров, а также «двойники» предполагаемого кандидата от местного отделения партии «Единая Россия» сенатора Игоря Пушкарева – Игорь Пушкарев и Михаил Пушкарев.

По информации избиркома, основанием для отказа в регистрации всем неудавшимся кандидатам в мэры послужило «ненадлежащее предоставление документов».

Какие именно недочеты в документации выявила комиссия, не уточняется, однако известно, что никто из кандидатов-самовыдвиженцев даже не пытался собрать подписи избирателей в свою поддержку. Все они внесли избирательный залог в размере 1 млн рублей, который теперь им будет возвращен.

Судя по всему, участвовать в мэрских выборах не сможет и «двойник» Черепкова – токарь из Екатеринбурга Виктор Черепков, которого ранее комиссия уже зарегистрировала в качестве кандидата. По неизвестной причине в понедельник избирком решил обратиться в суд с требованием отменить его регистрацию. Впрочем, у токаря Черепкова тоже нашлись братья по несчастью: в суде статуса кандидатов могут также лишиться бывший депутат краевой думы, редактор газеты «Далекая окраина» Владимир Гильгенберг, и предприниматель Сергей Татарников. Таким образом, число снятых кандидатов увеличится до 12.

За пост мэра продолжат бороться шесть кандидатов. Число участников кампании уже в любом случае не возрастет, поскольку прием заявок на участие в выборах прекращен.

Фаворит гонки, сенатор-единоросс Игорь Пушкарев получил статус кандидата в ходе прошедших перед началом кампании праймериз в региональной «Единой России».

Впрочем, некоторые наблюдатели выражают сомнение в том, что Пушкарева поддерживает губернатор Сергей Дарькин, а именно губернаторское слово, как отмечали ранее эксперты «Газеты. Ru», в Приморье имеет наибольший вес.

Напомним, что внеочередные выборы мэра Владивостока проводятся в связи с вынесением обвинительного приговора прежнему градоначальнику Владимиру Николаеву. Как сообщала «Газета.Ru», 24 декабря минувшего года Николаев, получивший в 90-е годы кличку Винни-Пух, был приговорен Ленинским районным судом Владивостока к четырем с половиной годам лишения свободы условно по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 285 УК РФ и ч. 2 ст. 286 УК РФ). По мнению обвинения, Николаев незаконно оплачивал из бюджета города услуги управления вневедомственной охраны при УВД Приморского края, сотрудники которого охраняли его самого и место проживания его семьи. Также экс-мэр обвинялся в незаконной организации ежедневного сопровождения своего автомобиля милицейским эскортом, который также оплачивал городской бюджет. По подсчетам стороны обвинения, общий ущерб, причиненный градоначальником казне Владивостока, превысил 17 млн рублей. Обвинение требовало для Николаева 5 лет реального заключения и наложения запрета на занятие ряда высокопоставленных должностей сроком на 3 года. Однако попытка оспорить условный приговор, вынесенный судом первой инстанции, не удалась. Теперь прокуратура Приморского края пытается отсудить у Николаева потраченные на охрану и эскорт бюджетные средства и уже добилась наложения ареста на принадлежащую ему двухкомнатную квартиру во Владивостоке.


Ксения Солянская
09.04.2008

Просмотров: 602 | Добавил: 3a8cex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz