Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
15.08.2020, 07:53
"СОЮЗ ИЗБИРАТЕЛЕЙ"
Форма входа
Главная Регистрация Вход Поиск
Меню сайта
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Апрель » 11 » Региональные, муниципальные выборы и референдумы
Региональные, муниципальные выборы и референдумы
01:07

Избирком Владивостока зарегистрировал очередного кандидата на пост мэра города
Статус кандидата на досрочно освободившееся кресло мэра Владивостока получил выдвиженец от КПРФ, депутат гордумы Геннадий Турмов. Как сообщили в городской избирательной комиссии, Г.Турмов стал четвертым официально зарегистрированным кандидатом и первым из выдвинутых партиями. Ранее сообщалось, что удостоверения кандидатов на мэрский пост получили Владимир Гильгенберг, Сергей Татарников и Виктор Черепков. Кроме того, комиссия в настоящее время изучает подписи горожан, отданные в поддержку еще трех претендентов: депутата гордумы Сергея Зимина, Ирины Алешиной, Игоря Черевкова.Горизбирком также продолжает работу по изучению представленных документов претендентом от "Единой России" сенатором Игорем Пушкаревым, и выдвиженцем от ЛДПР - Александром Барановым. Всего же до 7 апреля заявления о желании принять участие в выборах подали 26 человек, однако 17 из них не представили необходимые документы или сделали это с нарушениями, поэтому уже не смогут продолжить выборную борьбу. Как сообщалось ранее, для официальной регистрации претенденты должны внести денежный залог либо представить подписи избирателей в количестве 1% от общего числа зарегистрированных в городе, то есть не менее 4460 человек. Без залога и подписей в качестве кандидатов будут зарегистрированы выдвиженцы от парламентских партий - "Единой России", "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР. Досрочные выборы мэра столицы Приморья пройдут 18 мая 2008 года (по материалам Владивосток. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК).

На пост мэра Нарьян-Мара претендуют уже 7 человек
8 апреля свои кандидатуры на пост мэра Нарьян-Мара выдвинули еще 3 кандидата. В общей сложности на пост мэра окружной столицы претендуют 7 человек. Все самовыдвиженцы. Как сообщила председатель избирательной комиссии Нарьян-Мара Екатерина Бараничева, заявление на участие в выборах мэра подал Игорь Норко, Юрий Родионовский, Олег Уляницкий. В списке претендентов на кресло мэра числятся: Ольга Старостина, Виктор Синявин, Александр Бебенин и Виктор Недосветей. Все кандидаты являются самовыдвиженцами. Напомним, 4 марта 2008 года мэр столицы Ненецкого автономного округа Нарьян-Мара Леонид Саблин подписал распоряжение о своей отставке. После этого были назначены выборы нового главы Нарьян-Мара. Они состоятся 18 мая 2008 года (по материалам Новости России - ИA REGNUM,9.4.2008).

В ЦИК ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ ВО ВНОВЬ ОБРАЗОВАННЫХ СУБЪЕКТАХ
Для проведения выборов в законодательные собрания Забайкальского края и в Иркутской области ЦИК РФ до конца апреля сформирует временные избирательные комиссии. Напомним, что выборы в этих двух регионах пройдут 15 октября. Ранее в результате референдумов в Забайкальский край объединились Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ, а Иркутская область объединилась с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом. Кроме того, комментируя предложение председателя Госдумы Бориса Грызлова развести по срокам президентские и парламентские выборы и проводить их через два года, секретарь Центризбиркома Николай Конкин сказал, что ЦИК РФ пока никак не обсуждал эту инициативу и знаком с ней только из сообщений прессы (по материалам Новые известия, № 062,10.4.2008,с.2).

Просмотров: 591 | Добавил: 3a8cex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz