Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
15.08.2020, 07:30
"СОЮЗ ИЗБИРАТЕЛЕЙ"
Форма входа
Главная Регистрация Вход Поиск
Меню сайта
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Апрель » 10 » Месные
Месные
17:57
Власти — к ответу

Активисты движения за местное самоуправление потребовали прекратить ликвидацию органов народовластия

 
Активисты движения за местное самоуправление (МСУ) Подмосковья пришли 10 апреля на Театральную площадь в Москве, сообщил корреспондент Собкор®ru. Около 50 человек из различных районов Московской области потребовали от властей прекратить ликвидацию органов народовластия. Акция была приурочена к 10-летию ратификации Россией мировой Хартии о местном самоуправлении.

После тщательной проверки содержания флагов и транспарантов милицией участники митинга выстроились полукругом около памятника Карлу Марксу. Они держали в руках российские триколоры, флаги движения жильцов "Домодедовская альтернатива" и партии "Яблоко". Основную массу собравшихся составили представители старшего поколения. Плакаты перечисляли проблемные районы Московской области, где либо ликвидированы, либо ликвидируются органы МСУ. В основном на плакатах был обозначен Одинцовский район, в котором администрация пытается преобразовать 16 городских и сельских поселений в муниципальное образование (и, как следствие, ликвидировать в них МСУ). Другие плакаты гласили: "Нет превращению города Голицыно в село", "Главу Одинцовского района — к ответу!", "Громова — в отставку!".

Перед собравшимися выступили активисты движения и депутаты. Наталья Ерохина из Лесного Городка рассказала об опыте воспрепятствования преобразованию этого городского поселения в село. Член комитета Госдумы по МСУ Анатолий Локоть заявил, что "основным препятствием введения МСУ является чиновник, его коррумпированная заинтересованность". Другие выступавшие рассказывали о том, что происходит после отмены местного самоуправления в районах: вырубка лесов, закрытие зон отдыха, повальная застройка территорий коммерческой недвижимостью.

На митинге было принято сразу 4 обращения, направленные в различные органы власти. От генерального прокурора собравшиеся потребовали блюсти законодательство и не "работать под диктовку главы Одинцовского района"; от губернатора Московской области Бориса Громова — добровольной отставки; от председателя Верховного Суда — разобраться с "противоречащими нормами материального и процессуального права"; в развернутом обращении к президенту участники митинга потребовали взять под личный контроль деятельность подмосковных чиновников.

Станислав Решетнев

Просмотров: 562 | Добавил: 3a8cex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz