Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
15.08.2020, 07:57
"СОЮЗ ИЗБИРАТЕЛЕЙ"
Форма входа
Главная Регистрация Вход Поиск
Меню сайта
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Апрель » 6 » Воронежский прищур
Воронежский прищур
13:34

Гражданский взгляд на ситуацию в Рамони

28 марта Избирательная Комиссия Воронежской области (ИКВО) приняла решение о назначении перевыборов Рамонском районе. В тот же день воронежский «ГОЛОС» провел экспертный стол «Рамонcкий район: итоги выборов, текущая ситуация. Причины и перспективы».
 
В экспертном столе приняли участие советник ИКВО, юрист Владимир Матвеев, начальник отдела агитации и пропаганды партии «Единая Россия» Вячеслав Агапов, секретарь Рамонского отделения КПРФ Руслан Саркисов, член КПРФ и депутат вновьизбранного Рамонского парламента, как и Геннадий Хрипунов, а также член «Российского Народно-Демократического Союза» Геннадий Панков.
 
В ходе встречи эксперты обменялись мнениями о сложной политической обстановке в одном из самых живописных районов Воронежской области, наиболее близком всем жителям города, поскольку именно здесь расположено порядка 60% дачных участков горожан. Напомним, что мартовские выборы в Рамонском районе прошли с целым рядом скандалов.
 
При осуществлении процедуры подсчета голосов, в частности по заявлению губернатора области Владимира Кулакова за руководители участковых избирательных комиссий отказывались от подписания итоговых протоколов. Кстати, именно в Рамони в день выборов милиция зафиксировала единственный факт подкупа избирателей, хотя о проблему подкупа все называли основной в ходе минувшей кампании.
 
К сожалению, как отметил Владимир Матвеев следствие показало, что факт подкупа был таким, что «значительно не повлиял на волеизъявление избирателя», а значит его обнаружение не может существенно повлиять на результаты выборов. Результаты выборов в районе привели к политическому кризису местной власти. Верхи, которые не смогли править по старому, поскольку население проголосовало против бессменного в течение 10 лет руководства, отказались просто довериться мнению избирателей.
 
Даже после избрания нового местного парламента, который должен утвердить нового главу района, старый совет, полномочия которого уже истекли, продолжил собираться, не пуская в здание парламента своих приемников. При чем ситуация, как рассказал Геннадий Хрипунов, доходила до смешного, когда один из депутатов одновременно посещал заседания одновременно и нового, и старого Совета. По окончательному решению областной избирательной комиссии, вынесенному в этот же день ранее, был признан действительным отказ от мандатов 9 из 25 избранных депутатов. Довыборы назначены на октябрь 2008 г.
 
Рамонский депутат, член КПРФ Руслан Саркисов считает, что выборы могут и должны состояться раньше этого срока. Избирательная Комиссия области и представители «ГОЛОСа» считают, что для недопущения подобных ситуаций с блокированием работы парламента через отказ от мандатов, необходимо доработать Избирательный Кодекс Воронежской области, введя запрет на подобные акции и ужесточив ответственность за них.
Просмотров: 606 | Добавил: 3a8cex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Eagle   [Материал]
Hey, that's a cleevr way of thinking about it.

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz