ГОРСУД ПОУЧАЕТ "МЕМОРИАЛ", НО КТО ЖЕ ПРАВ?
Более месяца назад послал я в городской суд на имя председателя городской квалификационной коллегии судей В.В.Кудряшовой жалобу на проведение некоторыми судьями районных судов Санкт-Петербурга судебных процессов по недобровольной госпитализации свободных российских граждан в психиатрические стационары при нахождении тех граждан под сильнейшим нейролептическим наркозом, делающим, по мнению специалистов из Совета Европы и Московской городской коллегии адвокатов, решения тех судов заведомо неправосудными из-за ЛИШЕНИЯ ГРАЖДАН КОНСТИТУЦИОННЫХ И ГАРАНТИРОВАННЫХ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ДОГОВОРАМИ РОССИИ ПРАВ НА ЗАЩИТУ И СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТЬ СТОРОН. А в ответ, вместо вполне уместного и ЗАКОННОГО сообщения ОБ УВОЛЬНЕНИИ тех судей по ст. 14 п.9 "Закона о статусе судей", получаю ответ не от квалификационной коллегии судей, на которой рассмотрение моей жалобы ВОПРЕКИ ЗАКОНУ не состоялось, а от известного должностного лица городского суда - г-жи Волженкиной.
Учит меня, старого дурака, данная дама: "Ваши утверждения о нахождении заинтересованных лиц под действием "психотропного наркоза" при слушании дел в судах - ГОЛОСЛОВНЫ. Если вы располагаете такими сведениями и доказательствами и считаете, что здесь есть уголовное преступление, то следует действовать цивилизованно, а именно: потребовать провести расследование, установить факты и виновных лиц". ПОТРЕБОВАТЬ!
"Ассоциация жертв преступлений", "Гражданская комиссия по правам человека", "Новый Петербургъ", Ассоциация "Достоинство", "Союз избирателей Санкт-Петербурга", отдельные потерпевшие граждане, например Валентина Алексеевна Гурина, Мария Иннокентьевна М-ва, Татьяна Александровна Я-ва, Татьяна Иосифовна Д-ская, Татьяна Геннадиевна С-ва, другие потерпевшие, лично, или через своих представителей только за прошедшие два года 37 (ТРИДЦАТЬ СЕМЬ) раз требовали у горпрокуратуры, горсуда, генеральной прокуратуры, Аппарата Уполномоченного по правам человека проведения подобного расследования, указывая Вам письменно самый прямой и элементарный путь - запросите медицинские карточки В.А.Гуриной из ПБ №2, Т.Г.С-вой и Т.А.Я-вой из ПБ №6, Т.И.Д-ской и М.И.М-вой из ПБ №3 и УБЕДИТЕСЬ в том, что, например, Валентине Гуриной нейролептические препараты, меняющие сознание и делающие её неспособной на защиту и состязательность сторон, вводились ЦЕЛЫХ 11 ДОЛГИХ ДНЕЙ ДО СУДА, начиная с приёмного покоя, что делает решение судьи Ивановой из Октябрьского райсуда абсолютно противоправным! Затребуйте медицинскую карточку Татьяны Я-вой из ПБ №6, - и вы убедитесь в том, что её ЗАКАРМЛИВАЛИ НЕЙРОЛЕПТИКАМИ 20 ДНЕЙ ДО СУДА, тоже лишив прав на защиту и состязательность сторон и сделав решение суда НЕПРАВОСУДНЫМ! Опросите, как свидетелей, самих названных лиц и их представителей!
37 раз правозащитники требовали этого элементарного расследования от вас, от Полуднякова, от Сыдорука - и каждый раз вы ОТКАЗЫВАЛИСЬ ОТ ПРЕДУСМОТРЕННОЙ ЗАКОНОМ ПРОВЕРКИ переданной вам информации о преступных проявлениях, уводя правонарушителей в судебных мантиях от справедливого суда и наказания.
А теперь, г-жа Волженкина, представьте себе АБСОЛЮТНО мысленный, виртуальный случай. Некоему гипертонику-судье медсестра по ошибке скармливает (как Тане Я-вой и другим, потерпевшим от питерских судов) в течение суток 13-15 таблеток аминазина и других нейролептиков, после чего водитель подвозит данного судью к зданию суда. Сможет ли он войти в суд? Сможет ли он вести процесс? Сможет ли он понять подсудимого или адвоката? Представили? А может, как истинные русские профессионалы, на себе испытаете?
А теперь рассматривайте ДАННУЮ публикацию, в соответствии с вашим указанием от 26.04.2001 года № К-26/1308, как "ТРЕБОВАНИЕ ПРОВЕСТИ РАССЛЕДОВАНИЕ" по пребыванию В.А.Гуриной; Т.Г.С-вой; М.И.М-вой; Т.И.Д-ской; Т.А.Я-вой на судебных заседаниях под действием нейролептического наркоза, вызванного ДЛИТЕЛЬНЫМ ПОСЛЕДЕЙСТВИЕМ применявшихся к потерпевшим ДО СУДА нейролептиков. Ответа на это ТРЕБОВАНИЕ и наказание виновных судей правозащитники Санкт-Петербурга ждут в установленный законом месячный срок. Мы всё равно их добьёмся, даже если придётся довести дела до Совета Европы и Европейского суда!
Валентин СМИРНОВ,
член правления "МЕМОРИАЛА"
Газета "Новый Петербургъ", №22 (489), 31.05.2001 г.