Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
21.11.2017, 22:16
"СОЮЗ ИЗБИРАТЕЛЕЙ"
Форма входа
Главная Регистрация Вход Поиск
Меню сайта
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Март » 17 » О,буть ...оппозицию
О,буть ...оппозицию
18:03
Ранее Сергей Миронов неоднократно высказывался за то, чтобы Совет Федерации вновь стал выборным органом. Нынешнее заявление спикера прозвучало через неделю после того, как из окружения Дмитрия Медведева просочились слухи, что, возможно, новый президент инициирует реформирование верхней палаты.
 
Спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов сообщил газете "Ведомости", что совместно с  сенатором Юрием Шарандиным они "нашли способ, как, не меняя Конституции, перейти к выборности членов Совета Федерации". Им удалось сделать это, по словам Миронова, "благодаря богатству русского языка".

Юрий Шарандин, возглавляющий сенатский комитет по конституционному законодательству, по просьбе газеты объяснил, какие языковые возможности позволяют сформировать верхнюю палату с учетом народного волеизъявления. По конституции, Совет Федерации "формируется" и в него входят по два представителя от каждого субъекта: один – от представительного органа власти, второй – от  исполнительного. Если сенаторов выбирать "по-настоящему", рассуждает Шарандин, придется менять не только закон о формировании палаты, но и избирательное законодательство, и Конституцию, ведь выборы предполагают право любого выбирать и быть избранным, а не право некого "представителя". Но если использовать по отношению к волеизъявлению граждан юридический термин "голосование" (а не "выборы") по предложенным властями персонам, нарушения не будет. Попавшие в Совет Федерации, с одной стороны, останутся "представителями", а с другой - получат одобрение народа.

Сергей Миронов неоднократно высказывался за то, чтобы Совет Федерации вновь стал выборным органом. Нынешнее заявление спикера прозвучало через неделю после того, как из окружения Дмитрия Медведева просочились слухи, что, возможно, новый президент инициирует реформирование верхней палаты.

Напомним, Совет Федерации лишь однажды избирался населением прямым голосованием – в 1993 году. Затем, с 1995 года, в него по должности входили главы исполнительной власти субъектов федерации и спикеры региональных законодательных органов. В 2000 году был принят новый закон о порядке формирования верхней палаты, согласно которому каждый регион делегирует в нее по два человека: один выдвигается губернатором, другой – законодателями. Некоторое время часть избранных населением региональных руководителей еще оставались членами Совета Федерации, но покидали его по мере истечения своих полномочий. В 2002 году ротация завершилась и нынешняя верхняя палата полностью сформирована из "назначенцев".
 

 
Просмотров: 524 | Добавил: 3a8cex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
How neat! Is it really this siepml? You make it look easy.

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz