Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
21.11.2017, 22:04
"СОЮЗ ИЗБИРАТЕЛЕЙ"
Форма входа
Главная Кол - в амбиции коалиции. - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Право и Политика » Кол - в амбиции коалиции.
Кол - в амбиции коалиции.
3a8cexДата: Воскресенье, 30.03.2008, 17:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: -1
Статус: Offline
Этот материал я пишу в преддверие питерской конференции «Новая повестка дня для демократической оппозиции», намеченной на 5 апреля.

За последнее время мне довелось порядком ознакомиться с различными мнениями и точками зрения относительно конференции либерального крыла российской оппозиции. Самому приходилось давать комментарии. Поэтому, анализируя всё услышанное и прочитанное, я бы выделил три явно обозначившиеся позиции. Озвученные, соответственно, Владимиром Миловым, Иваном Стариковым и Иваном Большаковым.

Начну с позиции лидера московского «Молодёжного Яблоко», которую Иван изложил в своей статье «Окна возможности» для демократической оппозиции». Смысл статьи, как я её понял, сводится к следующей посылу: дабы избежать цветной революции, России нужны умеренные реформы, которые только и может обеспечить союз умеренной оппозиция с умеренными же представителями власти. По типу (надуманного) союза кадетов с октябристами. Заранее прошу прощения, если ошибочно ретранслирую позицию автора. Но лейтмотив статьи вижу таковым, каковым я его здесь представил.

Отсюда следует, что никаких союзов с неуёмной оппозицией умиротворённая оппозиция заключать, не намерена. Что видимо, послужит и препятствием, для любого союза с неумеренной частью демократического лагеря. Кроме, разве что, имитационного «строительства» отношений.

Милов напротив, не исключает союза с левыми. Но при условии, что правым прежде не мешало бы со своей коалицией определиться. Прежде чем пухнуть во всю ивановскую.

Позиция Ивана Старикова оказалась отличной от других. Его не прельщает союз с левыми. Равно как и коалиционная форма союза на правом фланге. Стариков позиционирует себя сторонником объединённой демократической партии. Или, на худой конец, общероссийского демократического движения. По типу «Демократической России». Но никак не в форме коалиции. А в формате, повторюсь, объединённой общими целями и взаимными обязательствами её участников структуры.

Мне импонирует эта позиция. Поскольку в коалиционных манёврах я вижу способ сохранения статус-кво статусных же демократических партий СПС и Яблоко. Тогда как задачу конференции вижу в обратном – посягнуть на монополию партий представляющих интересы либерально демократической части общества.

Полагаю, что только объединённая, организованная УСТАноВленным порядком оппозиция сможет эту монополию развенчать. Вместе с тем подорвать и монополию однопартийной власти на право управлять государством. Расчистив, таким образом, новую повестку дня для демократической России. Не со старым же багажом её строить.

Я противник коалиции, как формы дезорганизации демократов ещё и потому, что продолжением такого «союза» вижу «братание» с левыми. В чём, впрочем, не вижу ничего предосудительного. Если не считать амбиций лидеров «Другой России», их притязаний по расстановке фигур на оппозиционном поле.

Но даже за-ради такой симпатичной четы, я бы не стал жертвовать партией. Демократической партией.

 
Форум » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Право и Политика » Кол - в амбиции коалиции.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz