Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
21.11.2017, 22:13
"СОЮЗ ИЗБИРАТЕЛЕЙ"
Форма входа
Главная Левая оппозиция - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Право и Политика » Левая оппозиция (... роковые яйца)
Левая оппозиция
3a8cexДата: Пятница, 14.03.2008, 11:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: -1
Статус: Offline
Если допустить, что Россия находится на распутье, то можно предположить и то, что у страны два пути. Условно: «правая альтернатива» и «левая альтернатива». Посередине либералы.

Если демократы сделают ставку на «левую альтернативу» бремя борьбы с консерваторами им придётся делить с революционерами. О перспективах союза с революционерами в частности, и исходы борьбы в целом можно судить по рисунку. Такая вероятность равна вероятности полевения консерваторов. Призрачная, надо признать перспектива.

Напротив. Если демократы сделают ставку на «правую альтернативу» в противостоянии с консерваторами они останутся в одиночестве. Но это одиночество будет относительным. Если только революционеры не заключат союз с консерваторами.Призрачный, надо признать союз.

Так что Делягин ломится в открытую дверь. Российская современная российская оппозиция вся левая. И в прямом, и в переносном смысле (ограниченная). Ходорковский (Левый поворот). Рыжков, Хакамада (переориентация на социальные мозоли), фронтовик Каспаров, , марширующий СПС, или тот же Илларионов с идеей Протопарламента и параллельными органами власти – всё это «левая альтернатива». Роковые яйца.

по БОЛЬШОМУ СЧЁТУ у России ЕДИНСТВЕННАЯ альтернатива – ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ. Это что касается идеологии.

Технологически же, в теории, демократическая альтернатива имеет два решения. Условно:

1) Россия – «Президентская Республика» (что я называю «правой альтернативой»)
2) Россия – "Парламентская республика" (что я называю «левой альтернативой»)

В теории не суть важно, какая модель будет реализована. Важно, чтобы каждая их них (одна из них): молга бы обеспечить

а) доступность граждан к управлению государством (всеобщее, равное, прямое избирательное право)
б) прозрачность власти (как следствие доступности к власти)

Дальше уже идёт правоприменительная практика в условиях конкретной страны, конкретных исторических условиях, с поправкой на генетическое прошлое страны.

Если говорить о себе, то я сторонник трансформации режима изнутри, позиционирования ему на «его же» поле - на поле Президентской Республики. О потенциале такой перспективы говорить здесь не будем. Теоретически, она есть. Как есть и перспектива трансформации режима в Парламентскую республику – т.е. в свою противоположность.

Только вот цена такого перехода – новая Конституция. И как следствие - революционный к ней шаг. Да. хотелось бы бархатной поступи. Что при таких контрастах (от Президентской диктатуры – к Парламентской республике) не гарантировано.

Напротив, борьба с режимом на поле Президентской республики не только сужает электоральную базу оного. Но и расширяет электоральную базу «левой альтернативы». В этом случае она явится (в первом случае – наоборот) подспорьем правого проекта, из красной альтернативы (провоцирует коричневую) превращается в фиолетовую.

Обратите внимание на цвет альтернатив. В первом случае, при лобовом позициионировании, цвета насыщены. Революционный шаг предопределён.
Во втором случае, когда позиционируются ньюансы, цвета бледны (колор эволюции).

 
Форум » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Право и Политика » Левая оппозиция (... роковые яйца)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz