Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
21.11.2017, 22:02
"СОЮЗ ИЗБИРАТЕЛЕЙ"
Форма входа
Главная Заявление Юрия Фатенко - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Стройплощадка Союза » Манифест. Устав. » Заявление Юрия Фатенко
Заявление Юрия Фатенко
3a8cexДата: Суббота, 15.03.2008, 02:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: -1
Статус: Offline
13 марта 2008 г. Коалиция «Другая Россия» выступила с обращением к общественным организациям, движениям, партиям, политическим активистам, в котором призвала оппозиционные, существующему режиму силы, к формированию Национальной ассамблеи. Обосновав свой призыв состоянием глубокого кризиса, в котором оказалась представительная власть Российской Федерации, участники Коалиции предложили сформировать диалоговую площадку самого широкого представительства политических сил. С тем, чтобы определить национальную повестку дня для России.

Не сомневаясь в антинародной сущности режима, как и в искренних намерениях активистов «Другой России», не могу не высказать свои сомнения в целесообразности, как и эффективности, подобного рода инициатив - инициатив по созданию очередной дискуссионной площадки. Подобные попытки неоднократно и безуспешно предпринимались в прошлом. Так стоит ли наступать на те же грабли и тем же, полным составом, теперь? Отнюдь. Повторяясь в своих ошибках, оппозиция ещё больше себя дискредитирует.

Более того, коалиционное строительство (лево-правой оппозиции в частности), его клубный формат стали навязчивой идеей, отвлекающей время, силы и средства гражданского общества от реального строительства единой организационной структуры - общественного демократического движения, нацеленного на изменение порядка формирования (избрания) системы власти в стране. И как следствие, достижения тем управляемости, подконтрольности деятельности государственных органов и должностных лиц со стороны общества.

Настоящим заявляю, что сам не намерен участвовать в ассамблеях. И другим предлагаю отказаться от этой сомнительной затеи. Напротив, призываю к созданию Общероссийского движения «Союза избирателей», преследующего пусть «маленькую», «единственную», но конкретную цель – осуществление конституционной реформы в России. Начиная с первой поправки.
Предлагается:

Из статьи 95 п.3 норму: «по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти» - исключить.

Статью 95 дополнить пунктом: «4. Федеральное Собрание России формируется в соответствии с принципом всеобщего, равного и прямого избирательного права».

Юрий Фатенко г. Владимир

http://3a8cex.clan.su/news/2008-03-13-1

 
Форум » Стройплощадка Союза » Манифест. Устав. » Заявление Юрия Фатенко
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz