Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
21.11.2017, 22:08
"СОЮЗ ИЗБИРАТЕЛЕЙ"
Форма входа
Главная С "лево" на "право" - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Стройплощадка Союза » Манифест. Устав. » С "лево" на "право"
С "лево" на "право"
3a8cexДата: Четверг, 20.03.2008, 15:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: -1
Статус: Offline
На 6 апреля 2008 г., в один и тот же день, но в разных городах, оппозиционные правящей «партии власти» силы организуют сбор своих сторонников. В Питере планируется проведение конференции "Новая повестка дня демократического движения". В Москве создан оргкомитет по проведению конференции "Политическая ситуация в России и путь левой оппозиции".

В свою очередь мост между сими столпами пытается навести «Другая Россия», приступившая к формированию Национальной ассамблеи – этакого теневого Федерального Собрания, псевдо Парламента.

О чём говорит накладка в датах проведения столь важных для оппозиции мероприятий? Видимо о том, что между повесткой дня демократического движения и стезёй левой оппозицией существуют разночтения. Видимо о том, что «Другая Россия» претендует на роль собирателя этих сил, как и о том, что она этой силой на сегодняшний день не располагает, роль «собирателя земель» лишь играет.

Очевидно и то, что представители демократического лагеря намерены выработать свою, отличную от концепции «лево-правой» оппозиции повестку дня. Как и то, что своей дорогой намерены идти левые силы. Сойдутся ли они на переПРАВЕ? Вот в чём вопрос.

В середине февраля в адрес ассоциации «Голос» (Координатор правозащитной секции по защите избирательных прав), членам рабочей группы по содействию комитетам Гражданской солидарности в составе: Г.К. Каспаров, Л.А.Пономарев, Ю.В.Самодуров, В.А.Рыжков, я направил проект Манифеста «Союза избирателей» - проект формирования общероссийского союза, в форме движения избирателей.

Очерчивая в Манифесте «Союза» контуры общественно-политического движения я, по сути, предложил отказаться от инерционного сценария, доставшегося оппозиции в наследство от Комитета 2008. Сначала в форме Конгресса ВГК, потом Коалиции «Другая Россия», ВГС…, а теперь вот и виде Национальной Ассамблеи.

Я предложил поступить от противного, т.е. отказаться от того, что себя не оправдало, не выдержало испытание временем. То, что после неоднократных неудачных попыток стало дискредитировать саму идею солидарных действий, стало противоестественным. Ведь как не крути, оппозиция – не место для дискуссий. Но поле для целеустремлённых действий.

Действие предполагает цель. Цель – определяет средства. Если вы, к примеру,
ставите своей целью защитить конституционные нормы, вы прибегаете к одним средствам. Если же вы нацелены на конституционную реформу, вам впору руководствоваться другими средствами. Ведь нельзя же одними и теми же средствами достичь противоположных целей. Как невозможно одновременно достичь и взаимоисключающих целей: одной рукой защитить Конституцию, другой - демонтировать систему власти.

Не говоря уже о сомнительных потугах на поприще защиты основ строя посредством Национальной Ассамблеи, или же Учредительного Собрания. Это, что называется: за гранью права, с «права» на «лево» …шагом марш.

Так вот, в основание организационного строения Союза было предложено положить то, что является основой устройства федеративного государства – равные права территорий, в сочетании с индивидуальным членством. Между тем как коалиции строятся на других принципах - равенстве прав организаций, на правах коллективного членства, сиречь - солидарной ….безответственности. Отсюда и результат. Как не выстраивай на подобных принципах оппозиционные ресурсы, всё одно получается «сила»… в границах Садового кольца.

Доколе?

 
Форум » Стройплощадка Союза » Манифест. Устав. » С "лево" на "право"
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz